Рейтинг лучших сковородок для блинов

Важной составляющей вкусных и румяных блинчиков является правильно подобранная сковорода. Для помощи с выбором хорошей сковороды для блинов в статье приведены основные факторы, на которые стоит обратить внимание при покупке, и составлен рейтинг лучших из них.

Рейтинг сковородок для блинов

TEFAL EXPERTISE PLUS

Цена 4300 рублей.

TEFAL EXPERTISE PLUS

Оснащена уникальным круглым индикатором в центре, который начинает гореть красным светом, оповещая о нагревании до нужной температуры. По обещаниям производителя это приспособление способно придать еде улучшенный вкус, румянец и текстуру.

Довольно толстое дно из универсального сплава с усиливающими титановыми частицами, предотвращающими пригорание и деформацию. Ручка изготовлена из бакелита с добавлением нержавеющей стали.

Достоинства:

  • антипригарная поверхность;
  • оптимальная толщина стенок и дна;
  • индикатор нагревания;
  • изготавливается из качественных материалов.

Недостатки:

  • нельзя хранить в ней еду;
  • срок службы всего 2 года;
  • не подходит для посудомоечной машины;
  • требует бережного ухода.

RONDELL MOCCO & LATTE

Цена 3000 рублей.

RONDELL MOCCO & LATTE

Основой служит три-титан, устойчивый к изделиям из металла. Ручка оснащена силиконовой вставкой, предотвращающей скольжение. Бортики имеют высоту 5 см, а диаметр составляет 28 см, что делает ее очень вместительной и позволяет готовить не только блинчики. Не требует сложного ухода, и проста в использовании.

В комплекте идет специальная книга по эксплуатации, но крышку придется покупать отдельно.

Достоинства:

  • можно пользоваться металлическими лопатками;
  • устойчива к повреждениям;
  • экологичная;
  • длительный срок гарантии;
  • довольно вместительная и универсальная.

Недостатки:

  • нельзя использовать в духовке;
  • завышенная стоимость;
  • нет крышки;
  • высокие бортики могут быть неудобны в жарке блинов.

TVS MINERALIA

Цена 1300 рублей.

TVS MINERALIA

Выделяется антипригарным покрытием Stone Tec из 7-ми слоев, дном с эффектом камня и минеральными частицами. Все это позволяет ей нагреваться равномерно, долго сохранять температуру и медленно остывать.

Ручка имеет изогнутую форму, облегчающую держание. Оснащена индикатором нагревания, предупреждающем о достижении определенной температуры. Позволяется использовать металлические кухонные устройства и мыть в посудомоечной машине.

Достоинства:

  • надежное 7-мислойное основание;
  • экологичная;
  • возможность мытья в посудомоечной машине;
  • возможность соприкосновения с металлом;
  • большой диаметр 28 см;
  • индикатор нагревания.

Недостатки:

  • отсутствует крышка;
  • по отзывам пользователей металлические изделия могут нанести повреждения.

БИОЛ СО СЪЕМНОЙ РУЧКОЙ

Цена 1100 рублей.

БИОЛ СО СЪЕМНОЙ РУЧКОЙ

Материалом послужил высококачественный литый закаленный чугун, невосприимчивый к механическим повреждениям и долговечный в службе. Выполнена из хороших экологичных продуктов, не выделяющих токсичные вещества. Съемная ручка выполнена из дерева с надежными креплениями. Имеет диаметр 20 см и высоту бортов 2 см.

Достоинства:

  • равномерность нагрева;
  • удобная съемная ручка;
  • толстое дно;
  • безопасные для здоровья детали;
  • можно использовать на всех плитах;
  • низкая стоимость.

Недостатки:

  • довольно тяжелые;
  • нельзя мыть в посудомойке;
  • сложный уход.

FISSMAN MOON STONE

Цена 1350 рублей.

FISSMAN MOON STONE

Представлена с четырехслойным покрытием Platinum, состоящим из каменной крошки с вкраплением минеральных частиц. Это обеспечивает надежную поверхность, которую трудно поцарапать или деформировать. Ручка покрыта специальной резиновой оболочкой для комфортного использования.

Сковорода для блинчиков имеет диаметр 20 см. После готовки необходимо сразу же помыть посуду, предотвращая просачивание масла в пористое покрытие.

Достоинства:

  • надежная антипригарная верхушка;
  • удобная прорезиненная ручка;
  • можно готовить на любых плитах;
  • возможно мыть в посудомойке.

Недостатки:

  • не подходит для духовки;
  • требует бережный уход.

KRAUFF JESSICA

Цена 3500 рублей.

KRAUFF JESSICA

Основанием служит алюминий, покрытый керамикой. Из-за нескольких слоев устойчива к царапинам и повреждениям. Дно довольно толстое, что облегчает процесс готовки. Подойдет только для жарки из-за низких бортиков. При производстве были использованы только экологически чистые продукты, во время приготовления не выделяются вредные вещества.

В комплекте идет практичная прорезиненная крышка, а ручка оснащена ненагревающимися металлическими вставками.

Достоинства:

  • экологически чистые материалы;
  • в комплекте с крышкой;
  • толстое и прочное дно.

Недостатки:

  • недопустимо оставлять изделие на большом огне (покрытие может треснуть);
  • быстро может потерять товарный вид;
  • антипригарный слой быстро начинает портиться;
  • срок службы до двух лет.

Параметры сковородок

Перед тем, как купить сковороду для блинов, стоит обратить внимание на следующие параметры:

  • Высота бортов — лучше подойдут с размером менее 1 см, это будет способствовать удобному переворачиванию блинов.
  • Дно — чем толще оно будет, тем равномернее нагреется вся поверхность, меньше вероятности подгорания и деформации.
  • Диаметр — средний размер составляет 20-25 см, но есть и очень маленькие с диаметром 15 см.
  • Ручка — материал ее не должен нагреваться, лучше если он будет иметь силиконовые вставки. Важна и ее длина ведь, чем короче она будет, тем больше шансов обжечься.
  • Материал — одними из наиболее популярных являются тефлон, алюминий, чугун, керамика, медь и сталь.
  • Покрытие — некоторые виды требуют более бережного использования и ухода.

Учитывая все эти особенности и характеристики, выше приведен рейтинг, с помощью которого возможно решить какая лучшая блинная сковорода.

Какие бывают сковородки для блинов

  • Тефлоновая

Обладает антипригарным покрытием, которое прекрасно подойдет для выпекания блинов даже без масла. Весомыми достоинствами являются также невысокая цена, простота в использовании и мытье.

Из недостатков стоит обратить внимание на температуру нагрева до 220 градусов, после превышения которой есть вероятность выделения токсических веществ, и требующую бережное обращение поверхность (предназначена только для силиконовых, пластиковых или деревянных лопаток).

  • С керамическим покрытием

Основой сковороды может служить алюминий, чугун или сталь, покрытые гладким жарочным покрытием. В отличие от первого варианта покрытие более устойчиво к повреждениям, экологичнее (составляющими являются камень, песок и вода) и обладает лучшими антипригарными свойствами.

Сковорода для блинов

Перед жаркой стоит тщательно помыть и вытереть насухо поверхность, поставить на средний огонь с небольшим количеством масла и после прокалить еще некоторое время. Это позволит небольшому количеству масла впитаться в керамику и даст возможность приготовления без него.

Все же при использовании рекомендуют использовать лопаточки из полимеров или дерева и очищать мягкой губкой. Цена на такой продукт будет выше, чем у изделия из тефлона.

  • С мраморным покрытием

Отличаются толстым дном из алюминия и антипригарным покрытием с мрамором или гранитом в составе. Из основных плюсов сковороды можно выделить улучшенная антипригарность, стойкость к повреждениям и экологичность. Стоимость у этого варианта довольно высокая, но ее оправдывает долгий срок службы.

  •  Алюминиевая

Изготавливается из пищевого алюминия со специальным защитным слоем. Теплопроводность выделяет ее на фоне остальных вариантов, имеет свои положительные и отрицательные стороны — быстро нагревается, но так же быстро остывает.

Сковородки очень легкие, дешевые и легки в использовании. Могут иметь дно и стенки разной толщины (лучше выбирать с толстым). Со временем алюминий может деформироваться от высоких температур.

Сковорода для блинов

  • Из чугуна

Самый надежный и долговечный вариант из шероховатого черного металла. Перед использованием стоит помыть ее с моющим средством и вытереть насухо. Следом, добавив каменную соль, прокалить на огне примерно час. Это позволит соли вытянуть гарь и масло, используемые при выплавке чугуна.

При необходимости стоит повторить процедуру. Завершающим этапом будет 30 минутное прокаливание маслом, после которого сковорода приобретет необходимую для жарки масляную пленку.

Не стоит применять к изделию металлические или шершавые губки, потребуется просто промыть ее в теплой воде без использования моющих средств и промокнуть тряпочкой. Существенными минусами будут вес в несколько кг и склонность к ржавчине.

Загрузка ...
TopZum